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Eric Besnard, Nicolas Boukhrief
Jean-Marie Dreujou
Lydia Decobert
Christophe Julien
J’ai voulu m’intéresser à ce qui fait l’identité de la France et réfléchir à la possibilité de bâtir un projet sur l’ADN français. Au cours de lectures sur le 18e siècle, je suis tombé sur l’invention du concept du restaurant. Tout était là : la gastronomie, avec cette spécificité hexagonale qui consiste à prendre le temps de s’assoir pour manger et partager un moment de convivialité, mais aussi le siècle des Lumières et de la Révolution... Le lien entre alimentation et politique a toujours été un sujet essentiel dans l’Histoire.
• À Murat (15) : mardi 6 juillet à 20h, au cinéma L’Arverne
En présence du réalisateur Éric Besnard et du comédien Grégory Gadebois.• À Aurillac (15) : lundi 5 juillet à 20h, au Cinéma Le Cristal
En présence du réalisateur Éric Besnard et du comédien Grégory Gadebois.• À Aix-les-Bains (73) : vendredi 20 août à 20h, aux Toiles du Lac
En présence du réalisateur Éric Besnard• À Annecy (74) : samedi 21 août à 19h30, au cinéma Pathé
En présence du réalisateur Éric Besnard• À Lyon (69) : samedi 4 septembre, en présence du réalisateur Éric Besnard et du comédien Benjamin Laverhne :
— à 19h45 à l’UGC Confluence
— à 20h au Pathé Bellecour
• À Dompierre-sur-Besbre (03) : dimanche 3 octobre à 17h15, au Cinéma René Fallet
Séance suivie d’une rencontre avec Marie-Christine Duchalet, directrice de casting qui a travaillé sur le film• À Sainte Sigolène (43) : mardi 5 octobre à 20h30, au Cinétoiles
Séance suivie d’une rencontre avec Marie-Christine Duchalet, directrice de casting qui a travaillé sur le film